宜昌装修网

400-800-001110717

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

访千源世家装饰郑经理:适合业主的才是最好的

来自:yc.zxdyw.com 日期:2017/10/25 16:52:25 浏览次数:
对于家装设计,虽然每个业主都有自己的想法,但是想要把自己的想法完美的描绘出来,那还是得让专业人士来完成。今天,装一网小编来到宜昌千源世家装饰专程访问设计部郑经理,看看他跟业主沟通装修风格方面都有一些什么心得体会吧。

千源世家装饰

400-800-001110717

等级:推荐指数:

地址:湖北省 宜昌市 西陵区 湖北省宜昌市发展大道云计算大厦A座1008室 [地图]

湖北千源世家装饰工程有限公司是一家新模式、新业态的专注于构建家装服务4.0时代,集室内专业设计,家装整体解决方案,标准化十星工程服务体系为产品依托的立体化新型家装服务公司。从设计到施工再到验收,每一个步骤公司都坚持着质量为先的标准,把业主放在第一位的原则,为业主打造出完美的住宅空间。

所有家装都是从设计开始,对于家装设计,设计师在整个装修环节是非常关键的。宜昌千源世家装饰公司的设计精英们无论是设计作品还是获得的奖项在整个宜昌装饰界都是非常具有影响力的,今天有幸访问到设计部郑经理,他提出把业主的需求放在第一位,为每个业主量身打造出独一无二的完美家居空间。接下来就和宜昌装一网小编来看看采访的具体内容吧。

宜昌千源世家装饰设计部副经理郑光兰

首先先看下郑经理的简介履历:

姓名:郑光兰 

职位:设计部经理

设计理念:以人品为基准,以创新为发展,让功能合理、空间大气,色彩舒适优美、满足品味需求,创造物质和精神合二为一,突破自己,营造温馨优雅空间设计!

设计师介绍:荣获宜昌市评选的全国优秀设计师。

2003.03-2007.01毕业于湖北美术学院建筑系建筑装饰专业

2007.03-2008.01湖北武汉今人装饰公司任设计一部设计师

2008.03-2010.01武汉龙发装饰公司担任主任设计师  

2010.03-2013.01任职武汉雅庭装饰公司担任首席设计师  

2013.03-2016.12担任宜昌海天装饰公司担任首席设计师

2017.01担任湖北千源世家装饰公司设计部经理   

荣誉榜:

2009年设计青年设计师样板房获“武汉标志性示范工程”

2010年获得“华润杯”家居色彩大赛金奖

2011年获得锦绣华府“华凯龙圣旦尼杯”DK设计大赛金奖

2012年获得“福特杯”DK设计大赛优秀奖

主要作品:

锦绣华府,锦绣华庭,廊桥水岸,钓鱼台,锦绣星城,上上城,清江润城,半岛花园,拉菲小镇,江山多娇,半山云庭,无石山庄,国宾壹号,碧桂园,龙盘湖,三峡企业总部鑫苑等。

看完了郑经理的履历和介绍,下面到了我们的采访时间,很荣幸今天能面对面的对郑经理进行采访,之前也看过了郑经理的一些资料和作品还有一些业主的评价和反馈,是业主满意指数最高的设计师,到底有什么魅力呢?下面我想提几个问题,方便让广大客户朋友们对郑经理有一个更深入的了解!

三、提问环节:

宜昌装一网:都说懂得设计的人更懂得生活,家居设计风格有很多种,看的人眼花缭乱,您自己喜欢哪种风格呢?业主在选择的时候你一般都会提供一些什么建议呢?  

郑经理:我比较喜欢的是现代风格,因为它相比较于别的风格来说会更时尚,随着社会的发展,各种新元素的注入,现代风格更适合现代人群的口味。

由于现在网络信息的发达,客户可以在网上了解到任何自己想要知道的信息,像一些客户在网上看装修风格的过程中,比如看中了现代风格的背景墙、欧式的吊顶、美式的沙发、中式的柜子等,其实这些事物单独的去看是非常的漂亮,但是整体搭配起来未必协调和美观,可能还会有些不伦不类的感觉,给整个装修感觉大打折扣。所以,我都会在客户喜欢的基础上给一些合理化的建议和完善,争取将客户的想法完全表达出来。让客户在享受生活同时,也住的舒心。

宜昌装一网:既然您喜欢现代风格,那您能谈谈您对现代风格的理解和它的一些设计特点吗?

郑经理:现代风格它强调的是功能性的设计,线条简约流畅,色彩对比强烈,这是现代风格的特点。我觉得现代风格能给人带来前卫、不受拘束的感觉。由于线条简单、装饰元素少,现代风格需要完美的软装配合,才能尽显出美感。

宜昌装一网:欧式风格最近也比较流行,您觉得现代风格和欧式风格,或者和其他风格有哪些不同之处?

郑经理:现在很多人装修时都喜欢用欧式风格,但我们平时笼统的称为欧式的风格,其实还分为简约纯粹的北欧风格和古典传统的欧式风格,这两种欧式风格的差异较大,在设计时不能混淆,这里我们重点说的是传统的古典欧式。

古典风格在设计时强调空间的独立性,配线的选择要比新古典复杂得多。在材料选择、施工、配饰方面上的投入比较高,多为同一档次其他风格的多倍,所以古典风格更适合在较大别墅、宅院中的运用,而不适合较小户型。而现代风格的设计讲究功能至上,形式服从功能的原则,不主张居室内做过多花哨的造型,以满足日常的使用为主。简单明快的感觉,是现代风格给人们的整体印象。两种风格各有千秋,主要看每个人更注重哪个方面。

宜昌装一网:您从事装修行业有10余年的时间了,相信在设计方面有一些独到的见解,您每次的设计风格灵感一般都来自哪里?可以和我们分享一下吗?

郑经理:我十分乐意回答这个问题,从当初踏入这个行业到现在,这一路走过来,也是经历了很多很多,从一开始的懵懵懂懂到如今的小有所成,这其中我大多都是在客户身上学习与成长,因为我会把每一个客户当做自己的朋友或者家人一样对待,会时常和客户聊天,了解客户的一些信息。因此客户也会给我提一些很好的建议,或者指出我工作中的不足之处,在客户的建议与帮助下,我渐渐明白只有站在客户的角度去想问题能真正的解决问题。

所以和客户的交流中我也学到了很多,这些都对我的成长有很大的帮助。有些客户也会给我分享他们生活中遇到的一些事情,有些是感动的,有些是麻烦的,但正是因为这些分享才让我更加了解客户,并且从客户身上得到灵感。我相信每个人每个的“家”都是独一无二的,不能只是一味的复制,必须要添加感情才行。

宜昌装一网:装修是一个需要各方协调的过程,特别是业主和设计师之间一定要达成共识,那么在您的工作中,有没有遇到特别麻烦的事情呢?比方说:和装修业主意见不统一。在这种情况下,您会怎么解决?

郑经理:你说的这种情况,我相信每一个设计师都是有遇到过的。像一些业主大部分是第一次装修,前期装修方面了解的不是太多,或者是在网上看的太多而被引入了装修误区,所以我们这个时候会和客户多沟通,说明两个意见的利弊,根据客户的实际的情况提出整改意见,让客户选择最合适他自己的那个方案。或许也有一些客户表述不清,这个也是需要一个双方沟通的过程,多了解,多从业主角度出发,才能设计出更优秀的作品。

宜昌装一网:装修和人买衣服一样,最漂亮的不一定适合自己,那您觉得每个年龄段都适合什么样的风格呢?

郑经理:不同年龄段的人有着独特的居住需求和居家性格,生活也因为这样的差异而充满乐趣。

年轻人 :追求动感,强调个性,模糊功能,让一切都可以自由变化。个性的完全显现这个心理年龄段的人重视展示个性,追求自我,爱好需要在家里得以最充分施展。看碟,听音乐,读畅销读物。消费时代的视觉召唤更多吸引这些人的眼光,家里的陈设多为流行饰品或是设计师独特的作品。

中年人 :追求平衡,强调品质,重视实用,让一切都各就各位。他们对家的构筑倾注极大的精力和财力,对家居整体环境以及家具的材质、外形、细节都高要求,处于家居设计中格调和实用并重的阶段。不会再把目光完全放在涂料的亮丽色彩上,也许会选用沉稳一些的中性色,不会再把什么样的地板花色能够达到最酷的效果当作炫耀的重点,而是更加关心它是否会变形、开裂,好清理而且沾上水不会变滑。

老年人:追求方便,强调随意,包容万物,让一切都安静下来。回忆和经验开始占据大脑,也占据了更大的家庭空间。摆在眼前的事物大多是记载了自己人生各阶段的经历。这已经不是一个用眼思考的年纪了。一杯红茶,一缕烟丝,就可以消磨半天。书房是真正看书的地方,而不再接受办公文件。家的文化品位也表达得醇香浓厚。

宜昌装一网:不知道您对需要装修的业主朋友们有什么想说的话没?

郑经理:不管做什么事情都是需要有一个规划,设计师就是给您装修做规划方案,让您更省钱、省力、省时间。最后您家的房子想装修的时候,如果您对装修风格这块没有太大的要求,您可以把心里想法给我说下,我会根据您的想法与实际情况给您一些专业上的指导与建议的。如果有想法,那您也可以告诉我,我会将您的想法继续完善,争取让您心中的想法完美的呈现在你的眼前。谢谢!

到了这里,我们的采访也就全部都结束了,相信经过此次采访,广大业主朋友们对郑经理有了更深入的认识和了解。郑经理在采访过程中都很亲切,平易近人,一点没有大设计师高高在上的感觉,相信平时在和客户沟通的时候也是很好说话的。一切从业主的角度考虑,让每个业主满意。同时也期待郑经理有更多优秀的作品出现,让郑经理的设计作品走向越来越多的家庭。

以上就是宜昌装一网小编专访设计部郑经理的全部内容了,如果您有装修的计划或者想要了解装饰公司的话,不妨前去公司咨询了解详情哦!

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们